Контакты
Контакты
Фальш-переплет Виктория 32*7мм
Любой дом или помещение декорированные при помощи алюминиевых фальш-переплётов приобретает неповторимую индивидуальность.
Учитывая стоимость, долговечность и простоту монтажа стоит так же отметить доступность этого вида декора в сравнении с другими вариантами.
Возможности алюминиевого фальш-переплёта выходят далеко за рамки какого-то одного архитектурного стиля и мы можем подтвердить это своими работами.
скачать листовку скачать рекомендации перейти вверх
Рекомендации по технологии монтажа фальш-переплета Виктория.
Производственные условия
  • В воздухе на месте производства не должно содержаться мелкой стружки, пыли и прочих взвешенных загрязняющих веществ.
  • Температура воздуха на рабочем месте должна быть не ниже +15°C, не следует работать в местах, где возможны резкие перепады температур. Все склеиваемые компоненты следует выдерживать при температуре не ниже +15°C в течение 12 часов. Разница температур склеиваемых элементов не должна отличаться более чем на 3°C.
  • Клейкая лента покрыта вязко-эластичным клеящим составом, который «увлажняет» поверхность, на которую наносится, и таким образом образует химическую связь. При низких температурах указанный процесс «увлажнения» замедляется, вследствие чего достаточное увлажнение поверхности и достижение 100% прочности соединения занимает больше времени. Полная прочность склеивания материалов достигается через 24 часа.
  • Контактное давление (приблизительно 10-15 Н/см2) обеспечивается при помощи прижимного ролика. Для присоединения жесткой («сухой») клеящей ленты требуется более высокое контактное давление, чем для мягкой ленты. Полная прочность склеивания материалов достигается через 24 часа.
  • Чистота поверхности также имеет первостепенное значение. Клеящий состав прочно приклеивается к любой поверхности, с которой он входит в соприкосновение. Если на поверхности присутствует слой пыли, жира, стружки или иные загрязнения, то прочность клеевого соединения между компонентами будет существенно снижена. Поверхности должны быть сухими и чистыми, при необходимости нужно обработать подходящим очистителем.
  • Для очистки поверхностей должна использоваться чистая ветошь, не оставляющая ворс. В качестве очищающих жидкостей должны использоваться жидкости, совместимые с материалом поверхности.Одним из наиболее популярных средств очистки является изопропиловый спирт (технический спирт).
  • Следует избегать любых бытовых очистителей или растворителей, которые могут оставить на поверхности после высыхания незаметный посторонний слой-пленку. . Рабочее место.
  • Размеры рабочего стола должны позволять разместить на нем всю конструкцию из профилей фальш-переплета в виде единого элемента. Столешница должна быть ровной и плоской по всей площади и должна располагаться на удобной для работы высоте. Рабочее место следует покрыть материалом, который исключает повреждение или загрязнение профиля фальш-переплета и стекол. Стол следует очистить от мелкой стружки, пыли и прочих загрязняющих веществ.
  • Технология нанесения ленты в основном заключается в приложении давления на клеящий состав ленты.
Контактное давление (приблизительно 10-15 Н/см2) обеспечивается при помощи прижимного ролика. Для присоединения жесткой («сухой») клеящей ленты требуется более высокое контактное давление, чем для мягкой ленты. Такая технология позволяет эффективно нанести ленту, только если стол прочно закреплен и обеспечивает соответствующую поддержку.
  • Если для монтажа фальш-переплета на большую оконную конструкцию необходимо использовать несколько столов, следует использовать столы одинаковой высоты, а также обеспечить легкий доступ для приложения давления ко всем частям профиля, на которые необходимо нанести клейкую ленту.
Технология монтажа фальш-переплета Виктория.
  1. Удостоверьтесь, что параметры окружающей среды соответствуют выше приведенным требованиями.
  2. Нарежьте профиль согласно размерам оконной конструкции и чертежа с точными размерами.
  3. Соберите конструкцию из профилей Виктория и соединительных элементов из этой серии. На концах профиля установить концевые заглушки.
  4. Очистите поверхность профиля, на которую будет наноситься клейкая лента, при необходимости используйте изопропиловый спирт (технический спирт).
  5. Нанесите ленту на подготовленную конструкцию из профилей и соединительных элементов. Не снимая защитной пленки, прокатайте ленту с помощью жесткого валика. При работе валиком следует прикладывать большое давление. Для качественного прижима следует пользоваться валиком, придавливание рукой или приложение неравномерного давления не даст должного результата. Прокатайте ленту до самого конца рамы, увеличивая усилие на краях. Качество приклеивания ленты можно проверить путем отрыва защитной пленки ленты. При этом лента должна оставаться на месте, в случае отрыва ленты следует прокатать ее еще раз. Если после этого лента продолжает отставать от поверхности, возможно процедура очистки поверхности была выполнена неправильно. При этом возможно потребуется полностью снять ленту и заново выполнить подготовку поверхности.
  6. Стекло, на которое будет монтироваться конструкция из фальш-переплета Виктория, должно быть сухим и чистым, при необходимости обработать очистителем (изопропиловым спиртом).
  7. Для более качественного склеивания разница температур между стеклом и профилем не должна отличаться более чем на 3°C. Если монтаж производится при температуре ниже 15°C, то качество склеивания снижается.
8.Снять защитную пленку с фальш-переплета и аккуратно приклеить всю конструкцию к стеклу. Если расчет размеров был произведен правильно, то конструкция из фальш-переплета должна подойти в размер светового проема окна, и ограничена контуром оконной рамы.
9..Для качественного склеивания после монтажа необходимо осуществить прижим конструкции из фальш-переплета к стеклу с внешней стороны профиля Виктория, для более плотного прижима рекомендуется использовать жесткий валик. Сила давления должна быть достаточно высокой, но не должна превышать давление, при котором может треснуть стекло.